江苏快三

小学学科网
资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!
资源导航

今日已更新:146

资料总量:1159669

一年级奥数天天练试题及答案汇总(1.9-1.15)

1656373
208KB
全国
2019/8/2 10:20:27
收藏
资源预览
预览已结束,查看全部内容需要下载哦~

自信是成功的第一秘诀。

——爱迪生

资料简介
一年级奥数天天练试题及答案1.9 【题目】 一桶油连桶重30千克,用掉一半后,连桶还重18千克,这桶油原来有多少千克?桶重多少千克? 【答案】 原来有24千克。桶重6千克。   原来连 桶重30千克,用掉一半后连桶重18千克,说明用掉了30-18=12千克。用掉一半,也就是说油的一半就是12千克,那么12+12=24千克,就是油的总重量。连桶的重量减去油的重 量就是桶的重量,也就是30-24=6千克。 一年级奥数天天练试题及答案1.10 【题目】   三棵树上共有30只鸟,若第一棵树上有3只鸟飞到第二棵树上,第二棵树上的5只鸟飞到了第三棵树上,这样三棵树上的鸟就一样多了。你知道 原来三棵树上各有几只鸟吗? 【答案】 第一棵:13只,第二棵:12只,第三棵:5只。 【解析】要注意“跑出去的抓回来,抓回来用加法;得到的还回去,还回去用减法”! 三棵树共有30只鸟,现在三棵树上的鸟一样多,10+10+10=30只,所以现在每棵树上有10只鸟。   看清楚鸟是从哪里飞到哪里的。飞出去的抓回来,用加法;得到的还回去,用减法。   第一棵树:10+3=1 [来自e网通客户端]
展开
分类: 全国 , 2019
审核人:学科网审核站长
澳门百家乐官方网站 安徽快3 澳门国际百家乐 安徽快三 百家乐网址 澳门百家乐官方网站 pk10官网 在线玩百家乐 江苏快3 百家乐在线网站大全